Valledupar
spot_img
InicioDeportesAntioquia y Cauca, goleadores del fútbol de salón intercolegial en Valledupar

Antioquia y Cauca, goleadores del fútbol de salón intercolegial en Valledupar

Los Juegos Intercolegiados han generado grandes emociones en lo que va corrido de las justas deportivas, el fútbol de salón, caracterizado por las gambetas, encuentros cerrados y de poco gol, le ha dejado al público vallenato grandes resultados.

Antioquia, quien es la delegación líder del medallero nacional con 55 preseas de oro, ha sido el líder en Valledupar, ganando en natación, patinaje y voleibol, de igual manera en el fútbol de salón no baja el pie del acelerador.

En la segunda jornada del campeonato de fútbol de salón, categoría femenina, la Institución Educativa Jorge Eliécer Gaitán, salieron a golear desde el minuto cero y así lo hicieron frente a la Institución Educativa Blas Porfirio Barba Jacob (Guanía). Desde el inicio del partido las ‘paisas’ decidieron ir por el partido y en la primera jugada del encuentro marcaron el primer gol, de ahí en adelante el dominio era inevitable. La etapa inicial terminó 6-0, con María Teresa Pineda Castro anotando cinco tantos, convirtiéndose en la goleadora del torneo y jugadora del partido.

En el segundo tiempo, se esperaba que las antioqueñas manejaran el partido, pero mantuvieron el ritmo y derrotaron a su rival 16-0 en el coliseo de la Universidad Popular del Cesar.

Por otro lado, en la rama masculina, la Institución Educativa La Fonda (Cauca) es la segunda delegación con más goles en un partido. Contra la Institución Educativa Inaya (Vaupés), dominaron con solvencia. Lideraron el primer tiempo con tres goles y en el segundo tiempo duplicaron el marcador, terminando con un 1-6 que los coloca segundos en su grupo.

Lucy serrano

Lucy María Serrano Andrade. Es "La Dama del Vallenato", reconocida así en los contextos culturales locales, regionales y nacionales por impulsar el folklor vallenato. Está comunicadora social, es una gran líder de este género musical.